Семь иностранных военных атташе, в том числе представитель Украины, отказались от поездки в город Донецк Ростовской области, где в воскресенье упали артиллерийские снаряды с украинской стороны. Об этом сообщил начальник управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергей Рыжков.

По его словам, приглашения разослали представителям 18 стран, а в поездку отправились военные атташе только из 11 государств (Китай, Испания, США, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания, Индия, Германия, Швеция и Франция).

По тем или иным причинам не смогли поехать семь атташе – из Украины, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии, передает «ИТАР-ТАСС».

Как отметил Рыжков, Минобороны РФ не может не тревожить ситуация на украинско-российской границе, поэтому были приглашены военные атташе. «Цель поездки - ознакомление с ситуацией», - пояснил он.

По словам Рыжкова, тот факт, что ряд атташе не принял участие в поездке, можно объяснить тем, что указание организовать ее было получено только вчера вечером, некоторые атташе оказались в отпуске, некоторые заявили, что не имеют указаний из центра. Некоторые, отметил Рыжков, просто отказались.

«Однозначным отказом ответили атташе Украины, Японии, Южной Кореи и Голландии», - заявил он.

Напомним, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в Донецке Ростовской области попал снаряд. В результате погиб мужчина 1968 года рождения.

В МИД Украины подчеркнули, что украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой идет речь в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993