У представителей Коммунистической партии Украины есть все шансы выиграть в Европейском Суде по правам человека иск против официального Киева, предлагающего запретить деятельность КПУ.

Об этом заявил эксперт ЕС Вольфганг Грасс в комментарии корреспонденту «ГолосUA».

По его словам, сама идея введения санкций против конкретно взятой структуры, не являющаяся антинациональной и антинародной, противоречит основным принципам демократии, которые исповедует Объединенная Европа.

«По странному стечению обстоятельств, те, кто пропагандирует такие запреты, сегодня ратуют за скорейшее вступление Украины в Европейский Союз, - отметил, в частности,  Грасс. – Они должны понимать, что цивилизованная Европа этого не допустит, а, следовательно, ЕСПЧ удовлетворит все требования украинских коммунистов».

Напомним, накануне лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия будет отстаивать свое право на существование в высших европейских структурах.

«Мы рассчитываем на прогрессивную часть Европы, которая также обеспокоена тем, что в Украине пришли к власти профашистские организации. Депутаты Европарламента выражают соответствующую позицию и в национальных парламентах», - сказал председатель КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421
Теги