Великобритания поддерживает усилия Украины по урегулированию ситуации в восточных областях страны. Об этом ForUm'у сообщили в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел.

«В ходе встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным в четверг, 10 июля, министр по делам Европы Великобритании Дэвид Лидингтон заверил в поддержке Великобританией усилий Украины на востоке страны, а также в осуществлении необходимых структурных реформ», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Климкин проинформировал британского дипломата о ходе реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Также Климкин сообщил об усилиях украинской власти по стабилизации ситуации на востоке страны, двустороннему прекращению огня и освобождению заложников.

«Отдельно обсуждался вопрос предоставления Украине финансовой помощи для стабилизации национальной экономики и восстановления разрушенной инфраструктуры в восточных регионах, а также консультативного содействия с целью имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, между министрами состоялся обмен мнениями по подготовке к Международной донорской конференции для Украины, которую планируется провести в Киеве осенью.

Как сообщал ForUm, Великобритания поддерживает действия Украины по обеспечению ее территориальной целостности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время