Великобритания поддерживает действия Украины по обеспечению ее территориальной целостности.

Как сообщает пресс-служба британского правительства, об этом министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Сегодня министр Хейг разговаривал со своим украинским коллегой, министром иностранных дел Павлом Климкиным. Во время разговора он уверил в решительной поддержке Великобритании украинского правительства и народа. Они также обсудили практические шаги, которые необходимо сделать для установления мира в стране», - сообщает правительство Великобритании. 

Кроме того, как передает «УНИАН», после телефонного разговора Хейг сообщил, что «уверил господина Климкина в полной поддержке Великобритании права и решительности Украины обеспечить свою территориальную целостность». 

«Великобритания стоит плечом к плечу с европейскими партнерами в усилиях по прекращению насилия в Украине дипломатическими методами. Европейский совет дал понять, что мы готовы ввести дальнейшие санкции в отношении России, если она не может принять необходимые меры, чтобы прекратить военную вражду», - отметил министр. 

В связи с этим он призвал Российскую Федерацию «использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины». 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время