Украина готовится провести масштабную конференцию, куда будут приглашены доноры и инвесторы из разных стран. Об этом сообщил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает пресс-служба ведомства.

«Сейчас наша страна находится на этапе стабилизации экономической и финансовой ситуации. Мы стараемся создать благоприятные условия для инвесторов. Украина намерена провести осенью этого года большую инвестиционно - донорскую конференцию. Мы хотим пригласить на нее не только доноров, как это традиционно делается, но и инвесторов, которые могли бы здесь обсудить перспективы своих инвестиций», - сказал Анатолий Максюта.

Он отметил, что украинское правительство сейчас ищет новые источники торговых отношений и промышленной кооперации, а также новые перспективы сотрудничества в различных сферах.

Максюта добавил, что правительству необходимо пересматривать некоторые аспекты сотрудничества как с Китаем, так и с другими странами ближнего и дальнего зарубежья.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время