Министерство иностранных дел Украины  предпринимает все возможные меры и практически круглосуточно работает над решением вопроса украинской летчицы Надежды Савченко, попавшей в плен в зоне АТО и вывезенной впоследствии в Россию.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы работаем над этим практически круглосуточно. Мы сделали соответствующий демарш и заявление,  а также отправили дипломатическую ноту в МИД РФ. Наш  консул вчера был в Воронеже. Мы проинформировали о данном факте всю мировую общественность», -  сказал профильный министр.

Климкин акцентировал, что данный случай не просто не соответствует международному праву,  а и моральным стандартам.

Как ранее сообщал ForUm, Савченко, попавшей в плен на Донбассе и перемещенной на территорию России, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК

В свою очередь Украина требует от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы Надежды Савченко на территорию РФ.

 Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели под Луганском на востоке Украины корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441