В результате нанесенных авиаударов Израиля по сектору Газа в списках погибших значатся 13 детей.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на палестинское информационное агентство "Маан".

Согласно сообщению, жертвами военной операции "Рубеж обороны" в прибрежном анклаве стали свыше 30 палестинцев, более 100 получили ранения.

С начала операции утром 7 июля Израиль нанес удары с воздуха и с моря по 440 целям в секторе Газа, при этом только минувшей ночью было поражено выше 160 целей.

По данным минобороны еврейского государства, большая часть пораженных целей - это установки радикалов для запуска ракет по Израилю, а также нелегальные туннели, используемые для переправки контрабандных товаров. Известно, что несколько ракет разорвались минувшей ночью на границе анклава с Египтом. Палестинские боевики выпустили по Израилю около 250 ракет.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас ранее в среду обратился к президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чтобы прекратить огонь и восстановить спокойствие.

Как сообщил глава египетской дипмиссии на Западном берегу реки Иордан Ваэль Атыйя, его страна "прилагает все усилия и проводит интенсивные контакты" с целью скорейшего прекращения операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время