Расстановка кадров по принципу партийных квот похоронит Украину. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя информацию о возможных отставках министров, попавших в Кабмин по квоте Майдана и ВО «Свобода».

«Мы все время говорим: квотный принцип формирования правительства себя не оправдывает, поскольку дается квота, условно говоря, геолога, а у партии есть только гинеколог, или наоборот. До абсурда доходит, ведь не во всех политических партиях есть необходимого уровня специалисты. В итоге ставят политика, для которого что потоп, что посевная. Из него такой же министр, как из меня китаец. Одно дело книги писать и лекции читать – другое уметь управлять и организовать», - заявил он.

Чечетов подчеркнул, что необходимо отказаться от расстановки кадров по принципу партийных квот. «Это похоронит экономику и страну. И чем раньше мы откажемся от этой дурости, тем лучше будет. Партийный билет никогда никому ума не добавлял, в любой партии есть и умные, и дураки. Когда страна в такой ситуации, как сегодня Украина – военные действия, экономический кризис, к концу года планируется 5% падение (ВВП – Ред.), чуть ли не 30% инфляции – стране нужны топ-менеджеры, профессионалы до мозга костей», - добавил политик.

«Ситуация требует, чтобы в Кабмине работали лучшие из лучших. Пусть они вообще будут без партийного билета, но с опытом и знаниями в области энергетики, экономики, здравоохранения, сельского хозяйства. Дай Бог, чтобы переформатирование правительства шло под таким углом, а за основу брались профессиональные качества человека, организаторские и управленческие способности», - резюмировал Чечетов.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219