Лишение ВО «Свобода» мест в правительстве отрицательно повлияет на взаимодействие Кабинета Министров и Верховной Рады. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат Украины (фракция ВО «Батькивщина») Владимир Яворивский, комментируя информацию, что министров, попавших в КМУ по квоте Майдана и ВО «Свобода», отправят в отставку.

«Очень примитивно, когда берется такая норма: без Майдана и без «Свободы». Нужно смотреть на конкретные персоналии, на их профессиональные качества, на уровень их патриотизма и морали», - заявил он.

Также нардеп уверен, что лишение ВО «Свобода» мест в правительстве отрицательно повлияет на взаимодействие Кабмина и Верховной Рады. «Неразумно сегодня очистить Кабмин от «Свободы». Что в парламенте правительство будет делать без «Свободы», без их голосов?», - подчеркнул политик.

«К тому же, на Майдане было много профессионалов. И бросаться фразами «без Майдана» также не стоит, более того, я считаю – неразумно», - добавил он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о переформатировании нынешнего состава Кабмина. В СМИ наиболее вероятными кандидатами на увольнение называют как раз тех министров, которые назначались по квотам от партии «Свобода» и от Майдана.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время