Число украинских беженцев, официально зарегистрированных в России, превышает 167 тысяч человек, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Беженцев, вынужденных переселенцев и всех, кто бежит от войны и уничтожения из Украины, сегодня принимают 54 региона РФ. Общее число таких лиц, зарегистрированных в органах государственной власти РФ — 167 636. Из них размещенных в ПВР (пунктах временного размещения), учреждениях, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях — 54 888», — отметил Астахов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в действительности украинских беженцев намного больше. «Абсолютно полной статистики нет ни у кого, так как большинство в силу упрощенного порядка пересечения границы и пребывания на территории России вообще не регистрируются и чаще всего живут у родственников», — пояснил он.

Как ранее сообщал ForUm, 7 июня в Федеральной миграционной службе РФ заявили, что После начала конфликта на востоке Украины более 20 тыс. украинцев обратились за убежищем в России.

Государственный департамент США считает недостоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время