После начала конфликта на востоке более 20 тыс. украинцев обратились за убежищем в России. Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе.

«На сегодняшний день за убежищем обратились 20 461 человек», - сказал замглавы ФМС Анатолий Кузнецов в Общественной палате в понедельник.

По его словам, всего на территории России находятся более 1 млн 800 тыс. граждан Украины.

«Из этого числа из зоны конфликта с начала событий въехали 481 тыс. 268 человек. В настоящее время из этой цифры находятся в приграничных регионах с Украиной 414 тыс. 726 человек», - сообщил Кузнецов.

Кроме того, замглавы ФМС отметил, что в последние дни из зоны конфликта на востоке Украины в Россию стало приезжать больше людей.

«Если, по состоянию на 4 июля, в течение суток выехало чуть больше 20 тыс. человек, на вчерашние сутки, эта цифра за 25 тыс. перевалила», - сообщил он.

Кузнецов добавил, что в России действуют 359 пунктов временного размещения для беженцев с Украины, четыре пункта открыты за последние сутки. По его данным, в России в пунктах временного размещения находятся более 16 тыс. украинских беженцев, из них 1380 прибыли за прошедшие сутки.

Как сообщал ForUm, по данным МЧС РФ, с начала июля почти 18 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время