Государственный департамент США считает недостоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.

Журналисты попросили ее прокомментировать информацию Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек.

«Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя», - сказала Харф, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Когда репортеры уточнили, что речь идет не о «сотнях тысяч», а о 110 тыс. человек, Харф подтвердила, что «у США нет собственных подтверждений».

«На данный момент мы не считаем достоверной информацию о том, что имеет место массовое перемещение беженцев из Украины в Россию», - сказала Харф.

Напомним, 27 июня на сайте Агентства ООН по делам беженцев (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев) была обнародована информация о количестве беженцев из Украины.

По данным агентства, 54 тыс. 400 жителей Украины вынуждены были покинуть свои дома: из них 12 тыс. выехали из Крыма, остальные переселенцы составляют жители восточных регионов.

В течение недели количество внутренне перемещенных лиц увеличилось более чем на 16 тыс. 400 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время