Ядро колонны членов незаконных вооруженных формирований, бежавших из Славянска, было уничтожено. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Информация о том, что будут отходить, поступала постоянно, но о том, что будет колонна, узнали в последнюю минуту. И когда получили информацию, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов. Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. На автодороге из города Славянск на Артемовск десятки тяжелой техники, много убитых. Понятно, что колонна была достаточно длинной по протяженности и одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им скрыться в разных местах. Но это не говорит о том, что им была предоставлена ​​возможность бежать. Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - рассказал Гелетей.

Министр обороны отметил, что сегодня у Президента Украины Петра Порошенко есть четкая стратегия победы на Донбассе. «Те шаги, проводившиеся Президентом Украины, начиная с одностороннего прекращения огня. На сегодня максимально задействовано оружие - танковая дивизия, военная авиация, десантники, спецназ. Сейчас боец одет, обут, есть бронежилет, вооружение, и мы знаем, что делать», - сообщил он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время