Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

«Верховный Главнокомандующий, Ваш приказ об освобождении Славянска от выполнен. В эту минуту над горсоветом Славянска перед строем украинских солдат был поднят Государственный флаг Украины», - заявил Гелетей.

Он также отметил, что поручение Президента Украины относительно возобновления работы социальных служб и милиции города Славянск принято к исполнению. «Мы приступили к восстановлению жизнедеятельности города», - добавил Гелетей.

Президент Украины заявил, что приветствует военных, и отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении населенных пунктов Николаевка, Семеновка и города Славянск.

В Славянске начинает работу миссия по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается.

В поселке Николаевка начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции.

Руководители Вооруженных сил также доложили Верховному Главнокомандующему о текущем состоянии антитеррористической операции.

Так, в Краматорске находится разведывательная рота для проверки города на предмет возможности его минирования для дальнейшего проведения боевой операции.

Президент дал задание при освобождении городов и населенных пунктов обеспечить максимальную защиту мирного населения.

Напомним, в ночь с 4 на 5 июля участники незаконных вооруженных формирований, несколько месяцев державшие в оккупации Славянск, организованно покинули город.

4 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили Президенту Украины Петру Порошенко об освобождении от членов незаконных вооруженных формирований поселка Николаевка, который находится в непосредственной близости от Славянска.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе была возобновлена активная фаза АТО.

Порошенко заявил, что Украина готова продолжить работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 5 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время