В ночь с 4 на 5 июля участники незаконных вооруженных формирований, несколько месяцев находившиеся в Славянске, организованно покинули город.

Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили жители соседнего Краматорска, куда ночью перебрались члены так называемой Донецкой народной республики.

По свидетельству очевидцев, массовое передвижение боевой, грузовой и легковой техники из Славянска в Краматорск началось около 23.30 вечера 4 июля. Машины двигались с выключенными фарами. Движение колонн сопровождалось перманентной стрельбой на окраинах Краматорска.

По словам очевидцев, десятки граждан, находившиеся в захваченном Славянском горотделе милиции, обнаружили ночью отсутствие охраны, но из-за опасений за свою жизнь, вышли на свободу только утром.

По их словам, в кабинетах милиции Славянска все свидетельствует о поспешном бегстве: брошены вещи, оружие, деньги.

Основная часть выехавших из Славянска участников незаконных вооруженных формирований сейчас пребывает в соседнем Краматорске.

По словам очевидцев, около 10 часов утра колонна ДНРовцев двинулась из Краматорска в сторону Донецка. По пути они стреляют по тем, кто не уступает им дорогу. 

Напомним, вчера министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили Президенту Украины Петру Порошенко об освобождении от членов незаконных вооруженных формирований поселка Николаевка, который находится в непосредственной близости от Славянска.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе была возобновлена активная фаза АТО.

Порошенко заявил, что Украина готова продолжить работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 5 июля.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1975