Одной из основных задач новой фазы антитеррористической операции является полное перекрытие границы Украины с Россией, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Одна из ключевых задач этой фазы АТО - полное, тотальное перекрытие границы. Не перекрытие огневым контактом, а полное», - сказал Аваков журналистам во вторник в Изюме (Харьковская обл.).

Он отметил, что танки из Российской Федерации смогли попасть на территорию Украины именно потому, что граница не была перекрыта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По нашим оценкам в Славянске находится более 10 машин (танков – Ред.), в том числе машины, снятые с пьедестала, отремонтированные на одном из заводов, а также машины, которые прошли через границу с Российской Федерацией, через Изварино, через Краснопартизанск. Именно поэтому одна из ключевых задач - полное перекрытие границ», - сказал Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Пограничники восстановили контроль над пунктом пропуска «Должанский».

Украинские военные взяли под контроль три населенных пункта в зоне АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579