Украинские военные взяли под контроль три населенных пункта в зоне АТО. Об этом журналистам во время брифинга в Изюме Харьковской области сказал командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак.

По его словам, сегодня, 1 июля около 5.30 утра началась операция по взятию под контроль базового лагеря и опорного пункта членов незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Закотное вблизи Славянска. Операция началась с артиллерийского удара, во время которого был уничтожен опорный пункт. Полторак заметил, что операция закончилась около 14.00, сообщает «УНИАН».

Сейчас силовики обустраивают блокпосты на околицах Закотного. С украинской стороны есть трое раненых.

Кроме того, украинские военнослужащие взяли под контроль населенные пункты Старый Караван и Брусовка.

Во время операции по освобождению этих населенных пунктов среди силовиков ни убитых, ни раненых нет, отметил Полторак. Сейчас там устанавливаются блокпосты.

Командующий Нацгвардии заметил, что личный состав, который принимал участие в этих операциях, направлен в район сосредоточения для приведения техники и оружия в надлежащее состояние и подготовки к участию в следующих операциях.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Пограничники восстановили контроль над пунктом пропуска «Должанский».

Донецкое областное и городское управления милиции освобождены от членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время