Правоохранители отреагировали на депутатский запрос относительно махинаций, связанных с «Киевгорстроем». Об этом ForUm’у сообщил автор обращения, нардеп от ВО «Батькивщина» Михаил Апостол.

«Ответ был вовремя – открыто уголовное производство… Как проходит следствие? Это не в моих полномочиях. Когда завершится следствие, мне, наверное, дадут разъяснение и ответ. Пока сказано: принято во внимание, открыто предварительное уголовное следствие. Больше по этому вопросу у меня информации нет», -  рассказал он.

Апостол пояснил, что обратился с соответствующим обращением в МВД, поскольку получил много жалоб на деятельность структуры.  

«Я не выдумываю и не фантазирую, что бы такое написать. Обратилось большое количество людей. Я в этих вопросах немного разбираюсь. Люди нас и выбирали, чтобы контролирующие органы реагировали на наши запросы. Поэтому я и написал запрос. Лично я не знаком ни руководителями, ни этой структурой», - отметил он.

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс- глава Администрации Президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Ведь данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315
Теги