В Харьковскую область эвакуированы 34 ребенка из Краматорского детского дома «Антошка».

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, 28 июня в Харьков были эвакуированы 25 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Сегодня, 29 июня, еще восемь малышей переселятся в харьковские детские заведения.

«Благодаря Министерству внутренних дел Украины и советнику Арсена Авакова Зоряну Шкиряку, закончились переговоры с руководством ДНР по поводу передачи нам более тридцати детей. Нашей задачей было принять детей, их обследовать и отправить из города Изюм в город Харьков», - отметил председатель областной государственной администрации Игорь Балута, присутствовавший при передаче детей.

По его словам, первичный осмотр детей был проведен на месте приема, прямо в машинах скорой помощи, затем их осмотрели специалисты Изюмской районной больницы. Здесь же детей накормили и дальше отправили на новое место проживания в Харьков в сопровождении сотрудников детских домов, которые специально для этого приехали в Изюм, сообщает «УНИАН».

«У нас сегодня выполнена важная функция, мы отправляем детей в Харьков, чтобы они находились в нормальных условиях, были обеспечены соответствующим присмотром. Это проблемные дети, и важно, чтобы они попали в хорошие руки», - добавил в свою очередь заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время