Проект «Южный поток» отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

«Южный поток» отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен. Сейчас мы с партнерами делаем все, чтобы завершить работы в намеченные сроки. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ», — сказал Миллер на годовом собрании акционеров.

Он добавил, что глубоководная укладка газопровода в Черном море начнется осенью этого года, сообщает РИА «Новости».

«С пуском «Южного потока» морские газопроводы будут обеспечивать две трети всех наших экспортных поставок», — добавил глава «Газпрома».

Газопровод «Южный поток» мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии для диверсификации поставок газа в ЕС. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы.

Напомним, Европарламент 17 апреля призвал заморозить строительство газопровода «Южный поток», который призван обеспечить поставки российского газа в Европу в обход Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время