Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скоропостижно скончался накануне вечером в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни.

По информации гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, смерть артиста наступила внезапно. «Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», - сказал Иванов.

Попов приехал в Ростов-на-Дону 29 октября с премьерой нового шоу «Пусть всегда будет солнце!». Он успел дать лишь два представления из 15 запланированных.

Попов - известный артист цирка, в начале 1960-х годов он создал артистический образ «Солнечного клоуна» - неунывающего паренька с копной соломенных волос в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу. В 2015 году он впервые вернулся в Россию.

Как сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко, по просьбе дочери Олега Попова похороны знаменитого клоуна состоятся в Германии.

По материалам ТАСС, ВВС

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89
Ботинки зимние