Силы АТО установили оборудования для мониторинга и фиксации действий членов НВФ, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе, сообщает руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

По его словам, в режиме онлайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций АТО.

«Существующие неопровержимые доказательства свидетельствуют о грубых нарушениях боевиками условий мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», - цитирует Селезнева «Интерфакс-Украина».

Селезнев подчеркнул, что руководство АТО настаивает на соблюдении условий мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Одновременно с этим фиксирует отдельные случаи провокаций.

«За три дня силами АТО зафиксировано 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них 6 только за последние несколько часов. Среди них, обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпосту близ комбикормового завода, минометные обстрелы блокпосту украинских военнослужащих, расположенный на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпосте, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск»», - уточнил Селезнев.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

23 июня второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390