Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

«Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10:00 27 июня», - заявил Кучма на брифинге после переговоров.

В свою очередь присутствующие на встрече представители ОБСЕ заявили, что будут вести совместные работы по поиску группы, пропавшей в Донецкой области, сообщает «Интерфакс-Украина».

«ОБСЕ способствует мирному урегулированию конфликта, однако мы должны быть уверены в том, что наша миссия будет находиться в безопасности», - заявила представитель миссии.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Многие представители местных СМИ узнали о месте переговоров в последний момент и не присутствовали на брифинге. Попасть в здание захваченной Донецкой обладминистрации могли лишь те журналисты, кого аккредитовала пресс-служба ДНР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838