В результате крушения вертолета Ми-8 сил АТО возле горы Карачун (Донецкая обл.) погибли девять человек. Об этом сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

«Около 17.00 в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО Ми-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Противники, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка», - подчеркнул он.

Селезнев отметил, что по предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», - сказал Селезнев.

В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

23 июня второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2867