Виктор Пшонка на своей странице Фейсбук изложил детали следствия в деле о похищении монахинь Киево-Печерской лавры, намекнув на всех виновных в этом преступлении.

Он отметил, что «вынужден приоткрыть занавес следствия в этом деле», поскольку оказался фигурантом циничных и бездумных сплетен касательно этого преступления, пишут «Известия».

По его словам, в первые часы после происшествие органам внутренних дел г.Киева, которые вели следствие, уже было известно о возможных организаторах и исполнителях этого похищения.

«Монахини же были втянуты в эту аферу, не по их воле, до конца не осознавая, на что способны их же коллеги. Суть в том, что грязная история о деньгах якобы на автомобили по заниженной стоимости, о мошеннице, которая по сей день находиться в розыске, и о причастности к исчезновению монахинь бизнесмена Сергея Бута (в деле есть результаты экспертиз и другие доказательства), а так же представителя духовенства Александра Драбинко, к сожалению, является правдивой», — написал Пшонка.

Вместе с тем он добавил, что не знает на какой стадии на данный момент находится раскрытие данного преступления.

«Что произошло с этим делом сегодня? – необходимо спросить у следователей. Если оно закрыто – то это не просто должностное преступление, это явная фальсификация и умысел. Если его закрыли или просто прекратили расследование – то значит, это кому-то очень надо. Надо, чтобы скрыть следы своих преступлений», — отметил Пшонка.

Он также сообщил, что о причастности митрополита Александра (Александра Драбинко) к этому  преступлению первыми заявили журналисты, несмотря на то, что органы следствия по просьбе церковного руководства, в своих комментариях, максимально толерантно информировали СМИ как о ходе, так и о результатах следствия, дабы не допустить возможной дискредитации церковнослужителей на фоне этого «неприятного и неприемлемого происшествия».

«Статус свидетеля Драбинко в этом уголовном деле  уже сам по себе говорит, что он имел какое-то отношение к этому делу. Знал, может, видел, может, понимал. И что уж совсем точно, играл в этом деле свою, только ему ведомую игру», — написал Пшонка.

Он также подтвердил, что вместе с Захарченко был на встрече с  Блаженнейшим.

«Что же касается меня лично, то я несколько раз, не считая официальных событий, встречался с Митрополитом Владимиром. Одна из встреч была по его просьбе, он пригласил нас с Захарченко, чтобы поговорить о  подробностях этого дела. Блаженнейший услышал правду и просил снисхождения к Александру. Блаженнейший по-отцовски старался защитить своего воспитанника  (Александра Драбинко) от негодования, как церкви, так и общественности, уповая на раскаяние и благоразумие последнего. Чего, к сожалению, судя по всему, так и не произошло… пользуясь слабостью и безграничною любовью Блаженнейшего, Александр Драбинко продолжает поступать не по-церковному», — отметил Пшонка.

Кроме того, он также опроверг информацию о том, что одна из матушек является его кумой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240
Теги