Накануне подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом перед Украиной стоят вызовы, связанные с уровнем поддержки со стороны зарубежных партнеров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов.

«Важно, насколько мы сможем преодолеть существующую на сегодня дихотомию. То есть, если страна не имеет официального статуса кандидата на членство в ЕС, соответственно, уровень поддержки и финансирования программ находится на совершенно другом уровне по сравнению со странами-кандидатами. Сможет ли ЕС найти адекватные инструменты, быстро переориентироваться, по сути «на марше», для того, чтобы эти соглашения заработали по-настоящему? Вот я вижу сегодня такие вызовы», - считает Всеволод Ченцов.

С другой стороны, по словам Ченцова, и для украинской стороны на сегодня не менее важно выполнить заложенные в Соглашении механизмы.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130