Члены незаконных вооруженных формирований захватили отдел Госказначейства в городе Ровеньки Луганской области. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой на пресс-конференции.

По его словам, члены НВФ пытаются сорвать мирный план Президента Украины и пытаются сорвать попытки украинской власти восстановить инфраструктуру и социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях.

Чеповой отметил, что неизвестные захватили отдел Государственного казначейства Украины в городе Ровеньки Луганской области и отдел Государственной фельдъегерской службы в Донецке, сообщает «УНИАН».

«Таким образом, украинская сторона полностью выполняет мирный план Президента Украины Петра Порошенко, с другой стороны, со стороны НВФ происходит систематическое нарушение этого плана», - отметил спикер СНБО.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

В понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время