В ходе заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь и содействовать освобождению заложников, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Уже достигнута договоренность: прекратить огонь, возможность освободить заложников и возможность восстановить инфраструктуру в регионе», - заявил Парубий в эфире телепрограммы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник.

Секретарь СНБО напомнил, что в Донецке в понедельник прошла встреча трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-РФ, в ходе которой и были достигнуты соответствующие договоренности о временном прекращении огня, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Буквально в эти часы, с помощью украинских специалистов, уже возобновлено водоснабжение Славянска», - сообщил Парубий.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190