Рано утверждать, что Степан Кубив станет главой Львовской ОГА. Такое мнение ForUm’у высказал зампред фракции ВО «Свобода», первый зампред комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности Алексей Кайда, комментируя перспективы Степана Кубива, а также его достижения на посту главы НБУ.

«Разве уже есть указ Президента? Я слышал еще несколько фамилий на главу ОГА Львовской области. Так что это не свершившийся факт. Конституционное право именно президента назначать главу НБУ. Если Президент увидел необходимость пребывания на этой должности другого человека – это его конституционное право и, возможно, свое видение развития, поддержки, существования банковской системы», - заявил он. В то же время «свободовец» отметил, что у Кубива есть политическое будущее.

Кроме того, отвечая на вопрос, вспомнят ли Кубиву предоставление больших сумм рефинансирования Приватбанку, а также другие моменты, вызывающие критику экспертов, «свободовец» сказал, что это не исключено.

«Это философский вопрос. Кто будет вспоминать? Политические оппоненты и враги – однозначно будут вспоминать и рефинансирование, и падение курса гривны. Но, учитывая те сложные условиях, в которых была Украина и банковская система эти три месяца, те, кто оценивает ситуацию трезво, будут Кубива вспоминать позитивно», - сказал он и добавил, что когда спадут все эмоции, о Кубиве в первую очередь будут помнить, как о человеке, возглавившем НБУ в самый сложный период.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144