Олег Махницкий не готов был занять должность и.о. генерального прокурора Украины. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Оценка работы Махницкого скорее критичная. Претензий в адрес ГПУ очень много. Это была должность, к которой Махницкий не был готов. Реформ не произошло, в отношении кадровой политики было много претензий, были жалобы на сохранение масштабов коррупции. Имелись также претензии к запоздалым действиям по Крыму и востоку страны», - сказал Фесенко.

Политолог оценил работу и.о. генерального прокурора как неудовлетворительную.

«Начальный период работы Кубива в НБУ вызвал много критики. Я имею в виду ситуацию с неконтролируемой девальвацией гривни. Ситуация была сложной. Надо было искать более гибкие рычаги. Вначале Кубиву не хватило опыта и решительности. Много критических замечаний было со стороны бизнеса и банковских структур», - считает он.

При этом, эксперт положительно отметил работу и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы.

«Дещица сумел организовать достаточно эффективную работу МИДа. Свидетельством чего стало положительное голосование на Генеральной Ассамблее ООН и подписание политической части Соглашения с ЕС. Не берусь судить, можно ли было лучше организовать работу ведомства. Из проколов можно отметить известный инцидент с речевкой», - напомнил Фесенко.

Также он добавил, что президент назначил на эти должности людей, которым доверяет лично.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170