Прокуратурой открыто уголовное производство по факту террористического акта в пограничном пункте пропуска «Изварино» в Луганской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины 

В ГПУ напомнили, что в пятницу, 20 июня, группа вооруженных лиц совершила нападение на военнослужащих Государственной пограничной службы Украины в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения «Изварино (Украина) - Донецк (Россия)» вблизи пгт. Изварино в Луганской области. Нападавшие применили огнестрельное оружие и минометы, в результате чего прекращена деятельность пункта пропуска «Изварино», 6 пограничников получили ранения. Кроме того, неизвестные обстреляли пункт пропуска «Донецк» (Российская Федерация). 

По данному факту прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший тяжкие последствия). Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 20 июня, по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786