Операция по обеспечению режима обороны восточной границы Украины завершена, Президент страны приказал перейти к контролю за ней, сообщил на брифинге спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой.

«Вчера Президент принял рапорт генерал-лейтенанта Виктора Муженко о том, что 20 июня в 18.30 была завершена операция по установлению на границе режима обороны. Президент приказал переходить к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей», - сказал Чеповой на брифинге в субботу.

Он также призвал всех присоединиться к мирному плану Президента Украины и соблюдать режим прекращения огня, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 20 июня председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил о фактическом завершении перекрытия украинско-российской границы.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 июня «О Плане Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

20 июня Президент объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468