Вчера, 20 июня, по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины. 

Около 21.20 вооруженные люди подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. «Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска, в безопасные места. После этого смена пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой. В ходе столкновения 6 пограничников получили огневые ранения, 2 из которых - тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России», – говорится в сообщении. 

В Госпогранслужбе также отметили, что во время боя неизвестными также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим огонь. 

О нападении на пункт пропуска проинформированы все взаимодействующие органы. По информации ведомства, бой возник в результате попытки нападавших переместить с территории Украины в Россию неизвестный груз.

Как ранее сообщал ForUm, 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время