За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 13 украинских военнослужащих - 12 военнослужащих Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

«К большому сожалению, в ходе боев погибли 12 военнослужащих Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии», - сказал Чеповой, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем, он добавил, что потери противника значительно больше. В частности в рамках проведения операции «Граница» было уничтожено около 300 террористов и боевиков. «В рамках операции «Граница» проводятся мероприятия по задержанию экстремистов, изъятию оружия и боеприпасов. 19 июня за сутки было уничтожено около 300 членов ВНФ, захвачен БРДМ, захвачены КамАЗ с пулеметом, несколько ПЗРК и значительное количество стрелкового оружия», - сообщил Чеповой.

По его словам, возле поселка Металлист Славяно-Сербского района Луганской области украинские военные уничтожили почти весь состав батальона террористов «Заря».

Напомним, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что мирный план Порошенко планируется презентовать 20 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638