Разрешение конфликта на востоке Украины затягивается из-за неграмотности руководителей силовых структур. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал внефракционный нардеп Украины Андрей Пинчук.

«Все затягивается из-за бестолковости руководства силовиков. У нас нет армии, ребята гибнут зря, бессмысленно. Ведь нужно понять, мы воюем не просто с кучкой боевиков, там намного все сложнее. Как минимум половина населения региона, а это 4 млн человек, поддерживает тех, кто представляется ДНР и прочими», - сказал он.

Политик уверен, что также есть желающие заработать во время конфликта на востоке.

«Кто-то на это все равно поживится, танки ездят, заправляются, топливо закупается, и кто-то на этом обогащается. Всегда так было и будет. Это огромные затраты, за которыми невозможно уследить», - отметил нардеп.

Он также уверен, что назначение досрочных выборов в парламент не будет содействовать урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку выборы там провести невозможно.

«Пока не наведем порядок на востоке, ни о каких выборах речь идти не может, ведь в парламенте не будут представлены 8 млн человек, живущих в регионе. Мы говорили, что через пять дней после президентских выборов все успокоится. Успокоилось?! Назначить сегодня выборы – это все равно что сказать: Донецк и Луганск, вы нам не нужны», - подытожил Пинчук.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время