Силы АТО обеспечивают охрану и оборону определенного участка государственной границы Украины, продолжают сжимать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются боевики, обеспечивают безопасное передвижение жителей из населенных пунктов, находящихся под контролем боевиков. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По оперативной информации, наблюдается увеличение количества тяжелого вооружения в Снежном и большое количество вооруженных лиц в Ямполе.

В Славянске члены незаконных военных формировнаий намеренно поджигают жилые и административные здания после обстрелов этих объектов. А на востоке Луганской области обнаружено большое количество бандитов, двигавшихся в составе колонны.

Группа из числа подразделений сил АТО попала в засаду. «В помощь украинским военнослужащим пришел боевой резерв другого подразделения. Совместными усилиями нападение террористов было отбито. В результате более 30 боевиков убиты и ранены. Вследствие боя один из военнослужащих получил ранения, его эвакуировали в медицинское учреждение», - сообщили в ведомстве.

Днем произошло нападение на колонну военной техники в районе населенного пункта
Соболевка, украинские военные его решительно отбили, потерь среди военнослужащих нет.


За прошедшие сутки точными огневыми ударами по позициям боевиков, направленными на ликвидацию вооружения, военной техники и террористов были уничтожены несколько объектов.

Центрами напряжения остаются города Славянск, Станично-Луганское. «В районах этих населенных пунктов члены НВФ пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые и
оборонительные позиции.
С помощью иностранных специалистов они устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства», - установили в Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417