В «Укрзализныце» заверяют, что обеспечили возможность выезда из восточных областей для всех желающих.  Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус.

«При назначении дополнительных поездов (в восточные регионы. – Ред.) практически ежесуточно в свободной продаже находилось от 70 до 150 мест. То есть, я считаю, что мы обеспечили вывоз пассажиров в полной мере. Тот, кто имел желание уехать уз Луганска и Донецка, мог уехать», - сказал он.

Кроме того, по его словам, сейчас продолжается работа по назначению дополнительных поездов в восточном направлении.

Вместе с тем, начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» напомнил, что со 2 мая 2014 года в восточных областях были закрыты три железнодорожных направления через Славянск, Красный Лиман, Сватово.

«На сегодняшний день у нас только одно стабильно действующее железнодорожное направление. Это через Ясиноватую, Донецк, Красноармейск с выходом на Чаплино, Павлоград, Синельниково. Все 15 пар поездов курсируют измененным маршрутом… Мы откорректировали расписание этих поездов, перевели его с диспетчерского на графиковое, для того, чтобы пассажиры имели четкую информацию по маршруту следования поезда», - добавил он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220