Следственные органы Следственного комитета РФ по Крыму продолжают расследование уголовного дела по обвинению сына экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, который 27 мая 2013 года по неосторожности убил человека, в совершении убийства и незаконном обороте оружия.

Как сообщает пресс-служба Управления СК РФ по Крыму, 32-летний Джемилев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

По версии следствия, в период времени с 2 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин ОП-СКС калибра 7,62 мм и 10 патронов.

«Похищенное оружие и боеприпасы злоумышленник спрятал в своем доме. 27 мая 2013 года около 15:30 обвиняемый, находясь в своем доме в г. Бахчисарай,  из хулиганских побуждений выстрелил в 30-летнего  знакомого, работавшего у него по найму», - говорится в сообщении.

От полученных телесных повреждений потерпевший  скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении  Джемилева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщал ForUm, 32-летнего Хайсера Джемилева, младшего сына экс-председателя Меджлиса Мустафы Джемилева, задержали 27 мая 2013 года на месте убийства – во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб местный житель, 44-летний Февзи Эдемов – строитель, иногда помогавший семье. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

28 мая Киевский районный суд Симферополя избрал для подозреваемого в убийстве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

5 июня подозреваемый был помещен в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1, чтобы пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

В июле Джемилева перевели обратно в Симферопольское СИЗО, после чего ему несколько раз продлевали меру пресечению в виде содержания под стражей, так как была назначена повторная судебная психиатрическая экспертиза.

В ноябре 2013 года стало известно, что экспертиза признала Джемилева психически здоровым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время