Экспертиза признала сына бывшего председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, который подозревается в убийстве человека, психически здоровым. Об этом рассказал сам экс-председатель Меджлиса.

«Моего сына признали психически здоровым, и я этому рад. Когда-то мы его долго лечили в стационаре известного католического центра в Стамбуле, а потом пять лет он принимал лекарства. Сейчас экспертиза признала эго здоровым», - рассказал он в интервью изданию «Фокус».

Джемилев также в очередной раз подчеркнул, что он не позволяет, чтобы данное убийство было использовано с целью давления на него.

«Нет оснований утверждать, что это было умышленное убийство, ведь убитый был другом нашей семьи. А они пытаются доказать умышленность, рассчитывая, что на меня можно давить. Но у меня есть принципы, которые я не нарушу ни в коем случае», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 32-летнего Хайсера Джемилева, младшего сына председателя Меджлиса Мустафы Джемилева, задержали 27 мая на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб местный житель, 44-летний Февзи Эдемов – строитель, иногда помогавший семье лидера меджлиса. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

28 мая Киевский районный суд Симферополя избрал для подозреваемого в убийстве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

5 июня подозреваемый был помещен в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1, чтобы пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

В июле Джемилева перевели обратно в Симферопольское СИЗО, после чего ему несколько раз продлевали меру пресечению в виде содержания под стражей, так как была назначена повторная судебная психиатрическая экспертиза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2117