Власти Украины рассматривают вопрос о приостановке захода кораблей и суден России в порты на Азовском море, а также возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с РФ, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«Обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты на Азовском море», -  заявил Парубий в ходе брифинге после окончания заседания СНБО, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, он добавил, что на заседании также рассматривался вопрос об установлении временного порядка пересечения украино-российской границы исключительно в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения и «предусмотреть, в случае необходимости, приостановку работы этих пунктов пропуска».

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время