Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности, заявляет секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Поручено Кабинету Министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», - заявил Парубий после заседания СНБО в понедельник вечером в Киеве.

Кроме того, Парубий, докладывая о результатах заседания, отметил: «Среди тех решений следует отметить строительство инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что построение инженерных сооружений и демаркация границы планируются на всех участках украинско-российской границы, а не только на тех участках, где проходят боевые действия.

Решение СНБО вводится в действие указом Президента Украины.

Напомним, по словам Президента Украины Петра Порошенко, в ближайшее время Украина сможет установить полный контроль на границе с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2250