Вопрос введения военного положения на востоке Украины рассматривается. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге для прессы.

Он подчеркнул, что вопрос введения военного положения «находится на рассмотрении». «В то же время, украинская сторона хочет сделать все возможное, чтобы те, кто сегодня воюет с оружием, сложили его и покинули территорию Украины», - отметил Парубий.

Секретарь СНБО прогнозирует, что уже через 5-7 дней Украина будет готова объявить о такой инициативе. По словам Парубия, срок для того, чтобы люди с оружием могли его сдать, будет объявлен дополнительно, но он считает, что это будет не больше двух недель.

Парубий рассказал, что сегодня проводится уже пятая фаза антитеррористической операции, и та координация, которая сложилась между силовыми подразделениями, является достаточной для того, чтобы продолжать успешное освобождение украинских городов, сообщает «УНИАН».

Он заметил, что если все же будет принято решение о введении военного положения, будет проведено дополнительное заседание СНБО: «Сегодня готовятся экспертные заключения относительно возможности введения военного положения, очевидно, что такой вариант рассматривается, и когда по этому поводу Президент примет необходимое решение, очевидно, будет собрано заседание СНБО, на котором этот вопрос будет обсуждаться, и будет приниматься решение».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выступает за прекращение огня на Донбассе на этой неделе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время