В субботу, 14 июня, в Киеве пройдет новая встреча на уровне «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

«Сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате, отличном от предыдущих консультаций», - сказал он в комментарии «ИТАР-ТАСС».

Чиновник сообщил, что российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной.

«Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены», - сказал Куприянов.

«Посмотрим, что дадут новые консультации», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, официальный представитель Минэнерго РФ Ольга Голант сообщил, что Россия не планирует до понедельника возобновлять встречи в трехстороннем формате - ЕС, Украина, Россия по газу.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина предлагает сформировать компромиссную промежуточную цену на газ в размере 326 долларов за 1 тыс. куб. м и продолжить переговоры до окончательного разрешения всех вопросов.

Накануне «Газпром» заявил, что переносит в очередной раз введение режима предоплаты для Украины - с 10 на 16 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время