Россия не планирует до понедельника возобновлять встречи в трехстороннем формате - ЕС, Украина, Россия по газу. Об этом заявила официальный представитель Минэнерго Ольга Голант.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что ожидает возможность возобновления переговоров в трехстороннем формате уже в субботу. Комментируя это заявление, представитель Минэнерго сообщила: «Нет, не планируем», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, в понедельник, 16 июня, в 10:00 мск истекает срок перевода Украины на механизм предоплаты, если украинская сторона не погасит до этого времени $1,9 млрд задолженности за поставленный на Украину газ.

12 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что больше «Газпром» не будет переносить сроки перевода Украины на режим предоплаты.

13 июня глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Украина предлагает сформировать компромиссную промежуточную цену на газ в размере 326 долларов за 1 тыс. куб. м и продолжить переговоры до окончательного разрешения всех вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время