Россия категорически не согласна с обвинениями Киева о срыве переговорного процесса по газу и по-прежнему видит дефицит желания со стороны Украины решать эти вопросы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы категорически не согласны с тем, что Россия срывает переговоры. Скорее склоняемся к другой точке зрения, по-прежнему констатируя дефицит желания со стороны Киева урегулировать стоящие вопросы», - сказал Песков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что российская позиция была изложена руководством «Газпрома» и является «конструктивной и прозрачной». Кроме того, напомнил Песков, эта позиция основана на действующем контракте.

«Российская сторона проявила большую гибкость с тем, чтобы выйти на договоренности, в том числе основываясь на тех ориентирах, которые были даны президентом РФ. Это не получило должного отклика», - сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, 12 июня НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что переговоры по урегулированию спорных вопросов по поставкам российского газа в Украину, которые проводились на прошлой неделе на корпоративном уровне между представителями НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», безрезультативны из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров с участием ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485