Либеральная партия Украины избрала своим председателем народного депутата Михаила Опанащенко. Такое решение принято абсолютным большинством делегатов во время XVII съезда партии в четверг, 12 июня, в Киеве.

Новый лидер Либеральной партии Михаил Опанащенко отметил, что ЛПУ несет те идеи, в которых сегодня нуждается украинское общество.

Сегодня - это децентрализация власти, повышение оплаты труда граждан, упрощение налоговой системы.

«Разве можно назвать свободными людьми миллионы украинцев, которые работают за минимальную зарплату - 1218 гривен? Это почти в 40 раз меньше, чем в любой стране Европы. В программе на 2014-2015 гг. мы предлагаем в качестве народной инициативы требовать от парламента и правительства поднять оценку труда до 25 грн/час - до 4150 грн/мес. Такой законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Если для этого нужно провести референдум, мы это сделаем», - заявил Опанащенко.

Кроме того, по его словам, сегодня бизнесу важно дать понять, что он может работать открыто и в диалоге с властью. «При существующей системе это невозможно. Поэтому наша главная задача – уменьшить нагрузку на предпринимателей, упростив налоговую систему. В первую очередь путем уменьшения Единого социального взноса», - добавил народный депутат.

Для того, чтобы реализовать все намеченные цели, Либеральная партия должна быть представлена в новом созыве Верховной Рады.

«Либеральная партия возвращается в большую политику. Мы стремимся к тому, чтобы к управлению государством приходили люди, которым небезразлична судьба страны, - представители трудовых коллективов, профсоюзов, бизнеса», - подытожил Опанащенко.

Также решением съезда Либеральной партии был утвержден новый логотип политической силы. Обновленным символом партии стал «работящий вол». Почетным председателем ЛП избран Петр Циганко.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время