Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«В ходе разговора обсуждались координация усилий по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, деятельность трехсторонней Контактной группы по реализации положений мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке, и ряд вопросов взаимодействия Украины с ЕС, в т.ч. в сфере энергетической безопасности», - говорится в сообщении.

Федеральный канцлер заявила о последовательной поддержке инициатив Президента Украины и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации, добавили в пресс-службе.

«Стороны положительно оценили факт предоставления гуманитарной помощи Украине Красным Крестом Германии при содействии Министерства иностранных дел ФРГ», - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348