Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 УК Украины по факту похищения и реализации табельного оружия офицером одной из воинских частей МВД Украины в Донецкой области.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, установлено, что указанный военнослужащий продал оружие и боеприпасы гражданскому, которого вскоре задержали на одном из блокпостов в Мариуполе правоохранители антитеррористического центра.

Оружие и боеприпасы изъяты. Военнослужащий и лицо, незаконно приобревшее огнестрельное оружие и патроны, задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Подано ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.
 

В прокуратуре напомнили, что санкция ч. 1 ст. 410 УК Украины (похищение военнослужащим оружия, боевых припасов) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) – до пяти лет.
     
Как сообщает ForUm, ранее пресс-служба Министерства обороны Украины заявила, что задержанный сотрудниками МВД в Мариуполе «майор» не имеет отношения к Вооруженным силам Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279