Задержанный сотрудниками МВД в Мариуполе «майор» не имеет отношения к Вооруженным силам Украины, заявляет пресс-служба Министерства обороны Украины.

«10-11 июня 2014 года в некоторых средствах массовой информации распространилась информация о том, что 8 июня в Мариуполе Донецкой области сотрудниками МВД был задержан «майор украинской армии, продававший оружие террористам». При этом СМИ ссылались на слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который в эфире «5 канала» сказал: «В Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам», - отметили в ведомстве.

«Задержанное сотрудниками правоохранительных органов лицо никаким образом не относится к Вооруженным силам Украины и Министерству обороны! Обидно, что некоторые СМИ грешат искажением информации, создавая «сенсационные» заголовки», - подчеркивается в сообщении.

По информации Военной службы правопорядка в ВСУ, в ходе проверки данных сообщений  была проведена беседа с начальником управления территориальной обороны оперативного командования «Юг», помощником оперативного дежурного ОК «Юг», военным комиссаром Мариупольского ОГВК, которые опровергли данную информацию и причастность к указанному факту военнослужащих ВСУ.

Во время разговора с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко установлено, что речь шла о военнослужащем другой силовой структуры, который задержан сотрудниками МВД Украины во время попытки продажи автомата Калашникова. Кроме того, его подозревают в продаже пистолетов ПМ.

Задержанный был доставлен в Запорожский изолятор временного содержания УМВД Украины в Запорожской области. 

Ведется следствие.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189