Европарламент высказался за запрещение клонирования животных с целью использования в еду. Об этом говорится в одобренной сегодня депутатами резолюции Нейл Периш (группа народных партий, Великобритания).

«За» проголосовали 622 депутата, «против» – 32, воздержались 25.

Документом, в частности, предлагается ввести как запрет на клонирование животных с целью использования в еду, так и введение эмбарго на импорт клонированных животных или мясной или молочной продукции, изготовленной из клонированных животных, передает «УНИАН».

В соответствии с документом, соответствующие предложения должна разработать Еврокомиссия и представить на рассмотрение Европарламенту.

В проекте резолюции обращается внимание на негативный вывод Европейского агентства по безопасности продовольствия что касается употребления в еду клонированных животных. В этом заключении, подготовленном в январе 2008 года, отмечается, в частности, что уровень смертности среди клонированных животных выше, чем среди обычных животных, что может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем у клонов.

В документе депутаты также отметили, что хотя на сегодняшний день и не зарегистрировано коммерческих продаж на рынке ЕС клонированных животных или продукции из них, однако приводится мнение экспертов, которые считают, что такие продукты могут появиться на европейском рынке уже к 2010 году.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента одобрил проект резолюции на своем заседании 25 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.
1178